Данный трансивер предназначен для ведения радиосвязи телефоном с одной (нижней) боковой полосой (SSB) в диапазоне 1,84...2,0 МГц при выходной пиковой мощности не менее 5 Вт.Конструкция трансивера допускает введение некоторых модификаций и изменений.
Здравствуйте! Хотел бы собрать, но не знаю с чего начинать
Добавлено (07.06.2013, 17:06) --------------------------------------------- Не могу править свое предыдущее сообщение пишу новое. Сразу оговорю что мои намерения серьезные, но пока ничего не получается Хотелось бы поинтересоваться, за какую конструкцию браться что бы собрать 1. SVK-98 2. Простой трансивер на диапазон 160 м http://www.cqham.ru/TRX-13.htm 3. Радио 76М2 4. Основная плата трансивера «Аматор-ЭМФ-SA» http://www.cqham.ru/TRX-13.htm 5. Другая конструкция
Сергей, начнем с того, какая у вас категория. Напомню, что с 4-ой разрешено работать ТОЛЬКО на УКВ. Все конструкции, указанные вами выше практически одинаковы по сложности. Тут, как говорится, выбор за вами. Если поискать в объявлениях (на QRZ и CQHAM ) то можно найти уже готовые основные платы, что упростит задачу. Есть еще одна интересная конструкция "SLOBODA-M". Все детали к ней (включая саму плату и кварцевый фильтр ) можно приобрести у Сергея Тележникова RV3YF http://rv3yf.ru .
Сергей, начнем с того, какая у вас категория. Напомню, что с 4-ой разрешено работать ТОЛЬКО на УКВ.
Нет у меня сейчас категории, будет на чем работать будет категория.
Цитата (RA9YUB)
то можно найти уже готовые основные платы, что упростит задачу.
Есть основная плата «Аматор-ЭМФ-SA», ЦШ Макеевская, ПФ от "Дружбы" и верньер от приемника Р-311 или 312, но все не получается соединить в законченныю конструкцию. Есть Р/с "Лен" болгарская может в ней комплектовать... А еще хотел Вас попросить что бы при публикации сообщения не вводить капчу.
А еще хотел Вас попросить что бы при публикации сообщения не вводить капчу.
Постараюсь исправить.
Я сам когда-то начинал с переделанной Р/с "Нева" ( аналог "Карат-М"), Легко перестраивается на 1,9 МГц.
Цитата (ohzaap)
Есть основная плата «Аматор-ЭМФ-SA»
Для начала опробуйте на прием. Желательно на 80 или 40 м. Диапазон 160 работает только зимой, к сожалению. Может быть по этому не получилось. Из такого набора можно собрать не плохую конструкцию. Корпус, думаю, будет маловат. Для начала надо бы коробочку попросторнее .
Если заработает коробочку смастерю или найду (например в корпусе Р-311(312). Вопрос стоит в ГПД, УМ 5 Вт не устраивает , что то так 10 - 20 не больше (транзисторный). В общем хотелось бы что бы был на форуме р/любитель собиравший и настраивавший то ГПД и УМ которые я хотел бы собрать. Нет опыта. Я наверное не в тему? тема о SVK-98. Может мне с него ГПД повторить, Или все же забросить все и начать с 0 строить SVK-98? В общем у меня пока какой то ступор. Есть желание, но не знаю с чего начать.
Вот с этого, Сергей и надо начинать. В нашем деле самое главное - желание!
Цитата (ohzaap)
Или все же забросить все и начать с 0 строить SVK-98?
Я бы за основу взял «Аматор-ЭМФ-SA» Если плата рабочая, и настроена - это уже большая половина конструкции.
Цитата (ohzaap)
Вопрос стоит в ГПД,
Здесь уже как говориться на вкус и цвет... Подойдет любая конструкция. Единственное, надо учесть промежуточную частоту опорного генератора. (Надо почитать описание самой платы «Аматор-ЭМФ-SA»)
Цитата (ohzaap)
УМ 5 Вт не устраивает , что то так 10 - 20 не больше (транзисторный).
Конструкций очень много, простых и сложных. Здесь выбор зависит только от наличия деталей (для своей "Невы" делал ПА на одном КТ903 , в антенну отдавал порядка 20-30 ватт) И все-же для начала желательно запустить плату на "прием", дальше будет гораздо легче.